ऐसे बनाइए लाजवाब पनीर गार्लिक कबाब

offline
अब गार्लिक पनीर की सब्जी ही नहीं बल्कि इनके कबाब बनाइए. यकीन मानिए इसके स्वाद से पूरा परिवार उंगलियां चाटते रह जाएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    आधा कप कॉर्न
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2-3 बड़ा चम्मच बेसन
    1 बड़ा चम्मच पोहे का चूरा
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- पनीर गार्लिक कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर, कॉर्न और प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
-अब इसमें बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक मिलाएं और 4 से 5 मिनट के लिए अलग रख दें. (वेज शिकमपुरी कबाब)
- तय समय के बाद पोहा का चूरा मिलाते हुए मिश्रण को अच्छे से गूंद लें.
- गूंदे हुए मिश्रण को हल्के हाथों से दबाते हुए कबाब का आकार दें. (राजमा गलौटी कबाब)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (सोयाबीन कबाब)
- तेल के गर्म होते ही पैन में कबाब डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें. (मूंगफली के कबाब)
- पनीर गार्लिक कबाब तैयार है. चाय या कॉफी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.