• X

    राजमा गलौटी कबाब

    राजमा को चावल के साथ खाने का मजा शायद और किसी भी डिश में न आए लेकिन क्या आपने राजमा के बने गलौटी कबाब का स्वाद चख है. अगर नहीं तो आज ही ट्राई करें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप प्याज, कटा हुआ
      2 चम्मच घी
      2 चम्मच अदरक, बारीक कटी हई
      1 1/2 चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
      1/2 कप पनीर
      3/4 कप राजमा, उबले हुए
      1/2 कप आलू, उबले हुए
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      1/2 चम्मच गरम मसाला
      1 चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बॉउल में आलू और राजमा को मैश करके अलग रख लें.
    - अब सबसे पहले एक कड़ाही में मीडियम आंच पर तेल गरम करें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - अब एक तेल सोखने वाले कागज पर प्याज निकालकर एक तरफ रख दें.
    - अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक-हरी मिर्च डालकर 30 सेकेंड तक भून लें.
    - तेल छोड़कर बची हुई सामग्री डालकर 5 मिनट तक पका लें.
    - अब इस मिश्रण को 5 बराबर भाग में बांट लें और प्रत्येक भाग के चपटे गोल कबाब बना लें.
    - कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम कर लें और कबाब डालकर उनके सुनहरा होने तक तल लें.
    - कबाब को तेल सोखने वाले कागज पर निकाल लें और अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए