ऐसे बनाइए आलू का गर्मागर्म स्वादिष्ट पैनकेक

offline
किसी भी स्नैक्स में आलू का ट्विस्ट डाल दिया जाए तो उसका टेस्ट सभी को बहुत पसंद आता है. पैनकेक को कई तरीकों से बनाया जाता है और अब इसे बनाइए आलू और अंडे के स्वाद के साथ.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    चार आलू (छिले और कद्दूकस किए हुए)
    दो बड़ा चम्मच मैदा
    एक बड़ा चम्मच ब्रेड का चूरा
    एक प्याज (कद्दूकस किया हुआ)
    एक अंडा (कच्चा)
    एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में कद्दूकस किए हुए आलू और प्याज को एक चम्मच से दबाकर छन्नी से छानते हुए इसका पूरा पानी निचोड़ लें.
- अब बर्तन में आलू, प्याज, मैदा, ब्रेड का चूरा, बेकिंग सोडा, पिसी काली मिर्च, नमक और अंडा फोड़कर डालें.
- इसके बाद इस मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें ताकि पैन चिकना हो जाए.
- अब थोड़ा सा आलू और प्याज का मिश्रण पैन में डालें और इसे कड़छी से दबाकर आधे इंच का मोटा पैनकेक बनाकर सेकें.
- जब यह एक तरफ से हल्का ब्राउन हो जाए तो पैनकेक को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें.
- जब पैनकेक दूसरी तरफ से भी सुनहरा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू का क्रिस्पी और टेस्टी पैनकेक. इसे चटनी, सॉस या चीज के साथ सर्व करें.