साबूदाना उपमा
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 कप साबूदाना
1/2 कप मूंगफली, भूनी हुई
2 मध्यम आकार के आलू, उबले हुए
1 चम्मच अदरक, कसी हुई
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
आधा चम्मच जीरा
आधा चम्मच राई
4-5 कड़ी पत्ता
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच नींबू का रस
2 चम्मच तेल
विधि
- नॉन स्टिक कड़ाही को गैस पर गर्म करें और इसमें साबूदाने को डालकर हल्का रोस्ट कर लें.
- अब एक बॉउल में साबूदाने को 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- साबूदाने को हल्का सा रोस्ट करके कम पानी में भिगोने से साबूदाने एक दूसरे से चिपकते नहीं है.
- उबले आलू के छोटे-छोटे पीस काट लें और मूंगफली के दाने कूटकर हल्के दरदरे कर लें.
- अब कड़ाही में थोड़ा तेल डाल कर गर्म करें.
- तेल में जीरा और राई डालकर भूनें.
- जब राई चटकने लगे तो उसमें कड़ी पत्ता, अदरक, हरी मिर्च, साबूदाना और आधा चम्मच नमक डाल कर धीमी आंच में 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं.
- इसके बाद चेक करें कि साबूदाना पका है या नहीं.
- साबूदाना पक जाए तो उसमें मूंगफली के दरदरे दाने और उबले हुये आलू के टुकड़े डालकर 2 मिनट और पका लें.
- गैस बंद करके साबूदाना उपमा में नींबू का रस और हरी धनिया डालकर सर्व गरमागर्म सर्व करें.