शकरकंद की टिक्की

offline
आलू की टिक्की, साबूदाने की टिक्की तो खाने में लाजवाब लगती ही है. अब जरा शकरकंद की टिक्की का भी स्वाद चखकर देखिए. जानें रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार शकरकंद (भुना हुआ)
    एक छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    दो बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    एक छोटा चम्मच भुना जीरा
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में भुने हुए शकरकंद को मैश कर लें.
- तेल के अलावा शकरकंद के साथ सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स करें.
- तैयार मिश्रण से मीडियम आकार की टिक्कियां बना लें. हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है शकरकंद की टिक्की . हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो शकरकंद को भूनने के बजाय उबाल भी सकते हैं.