• X

    मीठे आलू से इस तरह बनाए रबड़ी

    शकरकंद, दूध और चीनी से बनाई गई रबड़ी बेहद स्वादिष्ट होती है, यह स्वाद के साथ-साथ आपको भरपूर मात्रा में विटमिन भी देता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      300 मिली लीटर दूध
      4 चम्मच उबला और पिसा हुए मीठे आलू/स्वीट पोटैटो
      1 चम्मच चीनी
      1 कप गरम पानी
      1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
      चुटकी भर केसर
      कुछ ड्राई फ्रूट, कटे हुए

    सजावट के लिए

      केसर, ड्राई फ्रूट

    विधि

    - सबसे पहले दूध को गरम कर लें.
    - गरम होने पर उसमें पिसे हुए आलू को मिला लें. इसके बाद इसे लगातार धीमी आंच पर चलाते रहें जब तक यह गढ़ा ना हो जाये. (आम का रसगुल्ला)
    - अब चुटकी भर केसर को गरम पानी में फूलने के लिए छोड़ दें. (सिर्फ तीन चीजों से बनाएं कुल्फी)
    - इसके फूलने के बाद इसे बन रहे रबड़ी में मिला दें. इसके साथ ही इसमें इलाइची भी मिला लें और 5 मिनेट तक उबालें.
    - अब इसमें ड्राई फ्रूट्स मिला दें और गैस बंद कर दें. (सेवईं का हलवा)
    - राबड़ी पूरा होने पर किसी बाउल में रख कर  1घंटे तक फ़्रिज में ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
    - समय पूरा होने पर सर्व करें. (कोकोनट आइसक्रीम)
    यहां क्लिक कर देखें ईद में किस तरीके से लगती है स्पेशल मार्केट:-
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए