इस विधि से आप भी बनाइए टेस्टी दही वड़े, स्वाद मिलेगा मजेदार

offline
दही वड़े खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं, लेकिन घर पर बनाने में ये कभी मुलायम नहीं बनते तो कभी ठीक से फूलते नहीं हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो अगली बार इस विधि से बनाएं.

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो उड़द की दाल
    आधा किलो मूंग की दाल
    एक चुटकी बेकिंग सोडा
    एक इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
    आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 हरी मिर्च कटी हुई
    4 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
    आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच भुना-पिसा जीरा
    इमली की खट्टी-मीठी चटनी
    2 कप दही फेंट हुआ
    आधा छोटी चम्मच काला नमक
    नमक स्वादानुसार
    तेल

सजावट के लिए

हरी धनियापत्ती
जीरा पाउडर
लाल मिर्च पाउडर

विधि

- 5 से 6 घंटे के लिए उड़द और मूंग दाल को भिगोकर रख दें.
- इसके बाद दोनों दालों के छिलके हटाकर पानी निकाल लें.
- अब दोनों दालों को मिक्सर में दरदरा पीस लें या सिलबट्टे में बांट लें.
- दाल के पेस्ट में कद्दूकस नारियल , कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, बेकिंग सोडा और नमक मिला लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें पेस्ट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर गोल शेप में बड़े बनाकर, वड़ों को तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- अब एक बर्तन में गुनगुना लें और फ्राइड वड़ों को इसमें डालत जाएं.
- जब बड़े नरम हो जाएं, तो एक-एक वड़े को हथेलियों के बीच में रखकर दबाकर इनका पानी निचोड़ लें.
- इन वड़ों को दही डालते जाएं.
- दही में ऊपर से जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, इमकी चटनी और नमक डाल कर सर्व करें.

मुलायम दही वड़े बनाने के लिए ये करें

- दही वड़े की पीठी या बैटर में थोड़ा-सा दही मिला देने से वड़े नरम बनते हैं और तेल भी कम सोखते हैं.
- दही-वड़े बनाते समय अगर दही में एक चम्मच चीनी डाल देंगे तो इनका स्वाद बढ़ जाएगा.
- दही वड़े की पीठी में अगर 1-2 उबले आलू मसल दें तो यह मुलायम और स्वादिस्ट बनेंगे.
- उड़द व मूंग दाल की मात्रा बराबर डालने से वड़े टेस्टी बनते हैं.
- दही वड़े को ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए एक चम्मच दही और एक चुटकी बेकिंग पाउडर भी मिला सकते हैं.
- मूंग व उड़द डाल के दही बड़े बनाते समय एक बड़ा चम्मच मैदा डालकर घोल फेंटे तो बड़े गोल और सफेद बनेंगे.
- दही वड़े हाथ व गीले कपड़े पर न बनाकर पॉलीथिन पर घी या तेल लगाकर बनाएं व वड़े उस पर फैला देंगे तो इनकी सॉफ्टनेस बरकरार रहेगी.