रेस्टोरेंट वाले थाई स्प्रिंग रोल्स बनाने की सरल विधि

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रेस्टोरेंट में मिलने वाला थाई स्प्रिंग रोल स्वाद में मजेदार लगता है. अगर आप सोचते हैं तो इसे बनाने में बहुत मेहनत लगती होगी तो ऐसा नहीं है. हम बता रहे हैं थाई स्प्रिंग रोल को बनाने की सही विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    मैदा एक कप
    कॉर्न फ्लोर डेढ़ कप
    गाजर 1 कप
    पत्तागोभी एक कप
    बारीक कटी बींस आधा कप
    बारीक कटी धनियापत्ती
    प्याज आधा कप
    शिमला मिर्च आधा कप
    टोमैटो सॉस 1 बड़ा चम्मच
    चीनी 1 बड़ा चम्मच
    सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच
    2 अंडे
    नमक स्वादानुसार
    रोल तलने के लिए तेल
    बारीक कटा अदरक 1 छोटा चम्मच
    बारीक कटी लहसुन 1 छोटा चम्मच
    पानी जरूरत के अनुसार
    फ्राई पैन
    नॉनस्टिक तवा या पैन
    कड़ाही

विधि

- सबसे पहले पत्तागोभी, शिमला मिर्च, प्याज और गाजर को लच्छेदार काट लें. आप चाहें तो इन्हें बारीक भी काट सकते हैं.
- इसके बाद एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर और अंडे फोड़कर अच्छी तरह मिला लें. इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिलाकर पतला घोल बना लें.
- फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
(मिंटेड ब्रॉकली के साथ पोच्‍ड चिकन रोल )
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन डालकर भूनें.
- आंच तेज कर इसमें कटी हुई सारी सब्जियां, धनियापत्ती और नमक डालकर अच्छे भून लें.
- इसके बाद सब्जियों पर टोमैटो, सोया सॉस और चीनी डालकर मिला लें.
(कैट की फेवरेट डिश है सिनामन रोल्स )
- सब्जियों के इस मिश्रण को आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब मीडियम आंच पर नॉनस्टिक फ्राई पैन/या तवा रखें.
- जब तवा गर्म हो जाए तो थोड़ा-सा तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
- इसके बाद इस पर एक से दो कड़छी घोल डालकर फैला लें. ध्यान रखें इस घोल से हमें पतला चीला बनाना है.
- जब चीला अच्छी तरह सिंक जाए तो इसके बीच में तैयार की हुई सब्जी डालकर चीले को रोल करते हुए दोनों किनारों से पैक कर लें. इसे निकालकर एक प्लेट पर रखें.
(चिकन स्प्रिंग रोल बनाने की विधि)
- इसी तरीके से घोल और सब्जियों से रोल बना लें.
- रोल बनाने के बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें एक साथ 2-3 रोल डालकर फ्राई कर लें.
- रोल तलने के बाद इन्हें बीच से काट लें और सॉस के साथ खाएं व सर्व करें.