घर में बना सकते हैं वेज पफ, जानिए इसकी रेसिपी

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वेजिटेबल पफ एक खास तरह के रेस्टोरेंट में ही मिलते हैं, लेकिन हम बता रहें है इसे घर पर बनाने का तरीका. इसे जानने के बाद शायद ही आप कभी बाहर खाने जाएंगे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    150 ग्राम पनीर
    50 ग्राम पत्ता गोभी(कटी हुई)
    50 ग्राम मशरूम
    50 ग्राम हरे मटर
    130 ग्राम लाल पिली शिमला मिर्च
    50 ग्राम स्वीट कॉर्न
    1 छोटा चम्मच तुलसी(सूखी हुई)
    2 छोटा चम्मच नमक
    1 छोटा चम्मच ऑरिगेनो
    200 ग्राम मोजरेला चीज़
    500 ग्राम मैदा
    2 अंडे
    25 ग्राम खमीर
    2 कप दूध
    1 कप पानी
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बर्तन में पनीर, पत्ता गोभी, मशरूम, मटर, लाल-पीली शिमला मिर्च, कॉर्न, तुलसी, नमक और ऑरिगेनो डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.  घर पर बनाएं मैंगो जैम - इसके बाद इसमें मोजरेला चीज़ डालकर सारी सामग्री को मिक्स कर लें.
- एक अलग बर्तन या बोल लेकर इसमें मैदा, अंडे, खमीर, नमक, दूध और पानी डालकर गूंद लें और इसे 10 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद गूंदे हुए आटे को रोटी की तरह बेल लें और इसे चौकोर आकार में काट लें. इस काटे हुए आटे में पहले से बनाकर रखा हुआ मिश्रण 1-1 चम्मच डालकर इसे फोल्ड कर दें. इसके किनारों को कांटे वाले चम्मच से दबा दें. या फिर गुजिया की तरह पैक कर लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इन वेजिटेबल पफ को सुनहरा होने तक तल लें.  चिली पोटैटो रेसिपी
- इन्हें किचन पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.  टूटी फ्रूटी केक
- तैयार वेजिटेबल पफ को टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.