नाश्ते में ऐसे बनाइए सूजी वड़ा, खाने में लगता है मजेदार
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वड़े खाने का मन है पर भिगोई हुई उड़द दाल नहीं है तो बिल्कुल उदास न हो. उड़द दाल की बजाय सूजी से बनाएं इंस्टैंट वड़ा. पकवानगली में जानें तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप सूजी
आधा कप दही
आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक टुकड़ा अदरक का (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच जीरा
दो से तीन चम्मच पानी
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सूजी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, जीरा, दही, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और धनिया पत्ता डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.- थोड़ा सा पानी मिलाएं और बैटर को 20 मिनट तक अलग रख दें. (स्वाद में चटपटा है राजस्थानी मिर्ची वड़ा)
- तय समय के बाद आप देखेंगे की सूजी फूल कर तैयार है.
- अब बेकिंग सोडा मिलाएं और सूजी को अच्छे से मिक्स कर लें. (बटाटा वड़ा)
- हथेलियों को चिकना कर सूजी का थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लें और टिक्की का आकार दें. (5 मिनट में तैयार जाएगी वड़ा पाव चटनी)
- एक उंगली पर हल्का सा पानी लगाते हुए वड़े के बीच में छोटा सा होल कर लें. (पेराप्पु वड़ा)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही वडों को सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (ब्रेड वड़ा)
- तैयार है गर्मागर्म सूजी वड़ा. हरी चटनी के साथ सर्व करें.