हेल्दी भी टेस्टी भी, ऐसी बनती है काले चने की चाट

offline
स्नैक्स में कुछ हेल्दी और चटपटा खाना चाहते हैं तो काले चने की चाट से बढ़िया और क्या होगा. जानिए कम समय में बढ़िया टेस्टी चने की चाट कैसे बनाई जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    काले चने 2 कटोरी
    आलू 2
    चुटकीभर हींग
    बारीक कटी हरी मिर्च 2
    धनिया पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
    चाट मसाला आधा छोटा चम्मच
    जीरा पाउडर एक छोटी चम्मच
    अमचूर एक छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
    स्वादानुसार काला नमक
    बारीक कटा हुआ हरा धनिया
    बारीक कटी हुई प्याज 2
    बारीक कटा हुआ 2 टमाटर
    बारीक सेव
    दही एक कटोरी
    अनार के दाने आधी कटोरी
    हरी चटनी
    तेल बड़ा चम्मच
    मेथी एक चम्मच
    अजवाइन चुटकीभर जीरा चुटकीभर
    एक नींबू

विधि

- आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद चने को 2 गिलास पानी में डालकर 5-6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. अगर चने भिगोना नहीं चाहते हैं तो फिर प्रेशर कूकर में 3 गिलास पानी के साथ चने और थोड़ा-सा डालकर 8-10 सीटी लगा लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद चने का पानी छान लें.

10 मिनट में बनाना सीखिए चटपटा आलू पनीर चाट

- मीडियम आंच में कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गर्म होने पर मेथी डालें. मेथी लाल होने पर आलू डालें और ढककर पकाएं ताकि आलू अच्छे से पक जाए.
- जब आलू बढ़िया तरीके पक जाए तो जीरा, अजवाइन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, अमचूर और हीं डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब कड़ाही में उबले चने, नमक डालकर 10 से 12 मिनट तक और पकाएं.
ऐसे बनाएं क्रीमी फ्रूट सलाद
- आंच बंद करके चने को 10 मिन तक ठंडा होने दें.
- इसके बाद चने को एक बड़े बाउल या कटोरे में निकाल लें.
- चने पर सबसे पहले दही, चाट मसाला, हरी चटनी, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, सेव, धनियापत्ती और अनार के दाने डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- चाट पर बढ़िया से नींबू का रस डाल लें.
- काले चने की चटपटी चाट तैयार है. ब्रेकफास्ट में चाय के साथ इसका लुत्फ लें.