• X

    आलू-मखाना चाट

    स्‍नैक्‍स में बच्‍चों के साथ बड़ों को भी रोज कुछ नया चाहिए होता है इसलिए आज बनाएं आलू मखाने की चटपटी चाट. स्‍वाद में अलग इसकी रेसिपी बहुत आसान है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4 बड़े आकार के आलू, उबले हुए
      1 कप मखाना
      1 बड़ा चम्‍मच मूंगफली के दाने, रोस्‍टेड
      5-6 आलू के चिप्स
      1 चम्मच आलू के लच्छे
      1 छोटा चम्मच हरे धनिए की चटनी
      1 छोटा चम्मच दही
      1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      2 चम्‍मच तेल/घी

    विधि

    - उबले हुए आलू को चौकोर टुकड़ों में काटकर अलग रख लें.
    - अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें उसमें मखाने और आलू डालकर गुलाबी होने तक कुरकुरा तल लें.
    - एक बाउल में तले हुए आलू और मखाने निकाल लें और उसमें मूंगफली के दाने और हरा धनिया-मिर्च डालकर मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण में नमक, अमचूर पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर भी मिला दें.
    - आलू मखाना में हरी चटनी और ठंडा दही डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें.
    - आलू के चिप्‍स और लच्‍छे से सजाकर सर्व करें.
    ध्‍यान दें: अगर आप इसमें दही और चटनी नहीं मिला चाहते तो आप सॉस के साथ भी इसे खा सकते हैं.
    - आप इस चाट को फलाहारी भी बना सकते हैं, बस नॉर्मल नमक की जगह सेंधा नमक और तेल की जगह घी का प्रयोग करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    111


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 28
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए