मैकरोनी चीज समोसा
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समोसा एक ऐसी चीज है जिसे कोई खाने से मना नहीं कर सकता. अगर मैकरोनी और समोसा का बढ़िया कॉम्बिनेशन खाने को मिल जाए तो क्या कहने.
पकवानगली बता रहा है ऐसी ही शानदार डिश की रेसिपी, जिसका नाम है मैकरोनी चीज समोसा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के हिसाब से
स्टफिंग के लिए
2 कप मैकरोनी (उबली हुई) 100 ग्राम मोजरेला चीज
1 टमाटर (कद्दूकस किया हुआ)
1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
2 बड़ी चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले घी, नमक और पानी मिलाकर मैदे को गूंद लें.- जब मैदा गुंद जाए तो इसे ढककर 20-25 मिनट तक रख दीजिए.
ऐसे स्टफिंग तैयार करें
- हल्की आंच पर पैन में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक का पेस्ट और कद्दूकस किए हुए टमाटर डाल लें. - अब लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मसाले को अच्छे से भून लें.
- जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो इसमें उबली हुई मैकरोनी डालकर मिक्स करें.
- अब मैकरोनी में बारीक कटा हरा धनिया अच्छे से मिला लें.
- समोसे की स्टफिंग बिल्कुल तैयार है. कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें. (सिंघाड़े के आटे का समोसा)
- अब स्टफिंग में कद्दूकस किया हुआ मोजरेला चीज डालकर मिलाएं.
- अब गूंदे हुए मैदे को मसल कर चिकना कर लें. (प्याज का समोसा)
- अब मैदे की लोइयों को गोल बेलकर पूरी बना लें. उसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें.
- आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी पूरी को कोन के जैसे मोड़ लें. (समोसा रोल)
- पूरियों के कोन बनाने के बाद इसमें तैयार स्टफिंग भरें और किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर बंद कर दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में समोसों को हल्का ब्राउन होने तक तलें. (चाशनी वाले मीठे समोसा)
- जब समोसे फ्राई हो जाएं तो एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर फ्राइड समोसों को प्लेट पर निकाल लें.
- गर्मागर्म मैकरोनी चीज समोसा हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Photo: dadikamagic.blogspot.in