चाय के साथ आलू भुजिया सेव का लें मजा...

offline
अगर कुछ हैवी खाने का मन न करें तो आप हल्के-फुल्के स्नैक्स के लिए आलू भुजिया सेव बना सकते हैं. आइए आपको बताते हैं कैसे बनाएं आलू भुजिया सेव...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बेसन
    5 आलू उबले हुए
    एक चुटकी हींग
    स्वादानुसार नमक
    एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    तेल- तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले आप बेसन गूंदकर रख लीजिए.
- अब आलू छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. बेसन में कद्दूकस किए आलू डाल दीजिए.
- साथ ही इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक और हींग भी डाल दीजिए.  (स्टीम्ड वेजिटेबल बॅाल्स)
- सारी सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स करते हुए एकदम नरम आटा गूंथ लें. इसे 15 मिनट के लिए रख दीजिए.
- तय समय बाद हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर लीजिए. (अब इडली को दें मीठा अंदाज)
- हाथ पर थोड़ा-सा तेल लगाइए और आटे से थोड़ा सा आटा तोड़कर लंबा रोल बनाइए और मशीन के सिलेन्डर के अंदर भर दीजिए.
- कढ़ाही में तेल डालकर गरम कर लीजिए. अब गरम तेल में मशीन से सेव डालें जैसे ही तेल से झाग खत्म हो जाएं और सेव सिककर ऊपर आ जाएं, वैसे ही इन्हें पलट दीजिए और थोड़ा तल लीजिए. (गुड़वाला आटा चीला)
- सेव के गोल्डन ब्राउन होते ही कड़छी से एक प्लेट में निकाल लें.
- इसी तरह पूरे आटे से सेव बना लीजिए.
- तैयार सेव को सुबह या शाम चाय के साथ मजे से खाइए.