आसान है मक्की के पापड़ बनाना

offline
आलू, साबूदाना और चावल के पापड़ तो अक्सर बनाते हैं. पर क्या मक्के के पापड़ ट्राई किए हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    1 किलो मक्के का आटा
    1 बड़ा चम्मच पापड़ खार
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 बड़ा चममच जीरा पाउडर, दरदरा पिसा हुआ
    1 बड़ा चम्मच सौंफ, दरदरी पिसी हुई
    2 बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
    जरूरत के अनुसार पानी

विधि

- सबसे पहले ठंडे पानी में मक्का का आटा घोल लें. ध्यान रहे घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ज्यादा पतला.
(घर पर ऐसे बनाएं आलू पापड़)
- अब इसमें पापड़ खार, लालमिर्च पाउडर, जीरा, सौंफ, तेल और नमक भी डालें और अच्छी तरह घोल लें.
- धीमी आंच में कूकर रखें और इसमें तैयार घोल डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. (पापड़ आलू रोल )
- फिर इसमें 1 चम्मच तेल डालें और ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. आप चाहें तो 1 सीटी लगा सकते हैं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और घोल को ठंडा हो जानें दें. (10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा)
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब हथेलियों पर तेल लगाकर हल्का गर्म रहते ही इसके छोटी-छोटी लोई बनाएं और फिर इन लोइयों से पापड़ बेल लें. (आप चाहें तो पूरी के मशीन से भी पापड़ बेल सकते हैं.) (साबूदाना पापड़ की रेसिपी )
- इन पापड़ों को तेज धूप में 2-3 दिन तक सुखा लें. (दही पापड़ की सब्जी )
- तैयार पापड़ को एयर टाइट कंटेनर में रखें और जब मन हो तलकर या भूनकर सर्व करें और खाएं.

नोट
- पापड़ का खार आपको मार्केट में आसानी से मिल जाएगा.