इस तरीके से घर में बनाना सीखिए टेस्टी पनीर मंचूरियन

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स्नैक्स में मंचूरियन सर्व किए जाएं, तो सभी के मुंह से एक ही बात निकलेगी...यमी. यहां पर सीखें पनीर मंचूरियन रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम पनीर
    4 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
    2 बड़े चम्मच मैदा
    एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    स्वादानुसार नमक
    तेल

    ग्रेवी के लिए -

    एक कप बारीक कटी शिमला मिर्च
    एक प्याज बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    बारीक कटा हुआ हरा प्याज एक कप
    एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस
    एक बड़ा चम्मच सोया सॉस
    आधा बड़ा चम्मच चिली सॉस
    स्वादानुसार नमक
    तेल
    चुटकीभर अजीनोमोटो

सजावट के लिए

सफेद तिल
हरा प्याज

विधि

- पनीर को चौकोर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लॉर, एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालें. फिर इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब घोल में पनीर के टुकड़े डालकर 20 से 25 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
(इस तरीके से बनेंगे क्रिस्पी और टेस्टी मंचूरियन (
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- पनीर को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें. प्लेट में नैपकिन पेपर लगाकर, इसमें फ्राई किया हुआ पनीर निकाल लें.

ग्रेवी तैयार करने के लिए -

- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं.
- अब पैन में हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं.
- इसके बाद टोमैटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस, अजीनोमोटो और नमक डालकर मिक्स करें.
- फिर इसमें फ्राइड पनीर और हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- मंचूरियन को 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है पनीर मंचूरियन. इसे हरे प्याज और सफेद तिल से सजाकर सर्व करें.