पनीर सैंडविच

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खाने की चीजों में पनीर का ट्विस्ट डाला जाए तो वो सभी को टेस्टी लगता है. यहां सीखें यमी पनीर सैंडविच बनाने का तरीका... 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 ब्रेड
    आधा कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
    एक प्याज, बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
    एक टमाटर, बारीक कटा हुआ (चाहें तो)
    एक चुटकी हल्दी पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    1/4 छोटा चम्मच जीरा
    आवश्यकतानुसार धनिया पत्तियां, बारीक कटी
    स्वादानुसार नमक
    एक चम्मच तेल
    घी और मक्खन (बटर)

विधि

- पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
- जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- फिर पैन में टमाटर, लाल मिर्च, गरम मसाला, चाट मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें. इसे 2 मिनट पकाएं.
- जब टमाटर नर्म होकर अच्छी तरह पक जाएं तो इन्हें मैश कर लें.
- अब आंच धीमी करके प्याज-टमाटर के मिक्सचर में पनीर डालकर मिलाएं.
- पनीर भुर्जी का पानी सुखा लें और इसमें धनिया पत्तियां डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
- इसके बाद गैस पर नॉन स्टिक तवा या तवा रखकर गर्म करें.
- अब ब्रेड के एक हिस्से पर पनीर भुर्जी रखकर फैलाएं और इसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखकर भुर्जी ढक दें.
- फिर तवे पर घी या मक्खन डालकर चिकना करें और इस पर पनीर भुर्जी वाली ब्रेड रखकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक सेकें.
- इसके बाद ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर भी घी या मक्खन लगाकर इसे पलटकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
- फिर सैंडविच को प्लेट में निकालकर बीच से तिरछा काट लें. इसी तरह सभी सैंडविच तैयार कर लें.
- लीजिए तैयार हैं टेस्टी पनीर सैंडविच. अब इन्हें सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.