मूंगफली सुंदल
offline
सुंदल दक्षिण भारत में खाई जाने वाली डिश है. यहां पेश है मूंगफली सुंदल की रेसिपी. यह खाने में बहुत टेस्टी और हेल्दी है. इसे स्नैक्स या ब्रेकफास्ट में सर्व किया जा सकता.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप मूंगफली के दाने
2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
आधा छोटा चम्मच उड़द दाल
एक चम्मच चना दाल
2 साबुत सूखी लाल मिर्च
4 से 5 करी पत्ते
आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
एक चुटकी हींग पिसी हुई
आधा छोटा चम्मच राई
एक छोटा चम्मच जीरा
एक चम्मच धनिया के बीज
स्वादानुसार नमक
एक चम्मच तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्तियांविधि
- सबसे पलहे मूंगफली के दाने आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें.- अब कूकर में मूंगफली, आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालकर गैस पर उबालें.
- 2 से 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर.
- इसके बाद गैस पर पैन रखें इसमें धनिया के बीज, एक लाल मिर्च, एक बड़ा चम्मच नारियल और चना दाल डालकर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें.
- अब गैस बंद करके इन्हें ठंडा कर लें. फिर चना दाल और नारियल के मिक्सचर को ग्राइंडर में डालकर पीसें और पाउडर तैयार कर लें.
- फिर गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें राई, जीरा, करी पत्ते और लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- इसके बाद उड़द दाल डालकर फ्राई करें.
- जब उड़द दाल चटकने लगें तो उबले मूंगफली के दाने पानी से निकालकर पैन में डालें.
- अब धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक दाने भूनें.
- फिर नारियल-चना दाल का पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- गैस बंद करके सुंदल में बचा हुआ नारियल और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- लीजिए तैयार है मूंगफली सुंदल. इसे बारीक कटी हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.