ऐसे बनाइए पोहा आलू टिक्की, स्वाद आएगा सबको पसंद

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आलू की टिक्की तो आप अपने फैमिली मेंबर्स को हमेशा ही बनाकर खिलाती हैं. अब बनाइए आलू पोहा की करारी टिक्की. यकीन मानिए यह बच्चों से लेकर बड़ों तक बहुत पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    उबले हुए 2 आलू
    आधी कटोरी पोहा
    लहसुन पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
    हरी मिर्च का पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
    करी पत्ते 4-5
    एक बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार
    तीन हरी मिर्च बारीक कटी
    एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    दो बड़ा चम्मच तेल, तलने के लिए
    एक कप पानी
    एक कड़ाही
    एक नॉन स्टिक तवा

विधि

- सबसे पहले आलूओं को छीलकर एक कटोरी में रख लें. (आलू प्याज मसाला मैगी )
- दूसरी एक कटोरी पानी में पोहा भिगोकर रखें. 2-3 मिनट बाद मुट्ठी से दबाकर इसका पानी निकाल दें.
ऐसे तैयार करें स्टफिंग के लिए
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने को रखें.
(मसाला चीज फ्रेंच टोस्ट )
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें करी पत्ता, जीरा, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें. इसमें 7-8 मिनट लगेंगे.
- अब कड़ाही में, पोहा, आलू, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालें. अच्छी तरह मिक्स कर 4-5 मिनट तक तेज आंच में चलाते हुए भूनकर आंच बंद कर दें.
(चुटकियों में बनाएं स्पाइसी पोटैटो लॅालीपॅाप्स...)
- स्टफिंग की सामग्री तैयार है.
- एक कटोरी में एक कप पानी डालकर रखें.
- हथेलियों पर पानी लगाएं और आलू-पोहा मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां लेकर टिक्की बनाकर प्लेट पर रख लें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर नॉन स्टिक तवा गरम होने के लिए रखें.
(20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा )
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जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें. फिर इस पर 2-3 टिक्कियां रखकर एक साइड से सुनहरी और करारी होने तक तक सेंक. फिर पलट कर दूसरी साइड भी सुनहरा होने तक टिक्कियों को फ्राई कर लें.
- इसी तरह से बचे मिश्रण से टिक्कियां बना लें. (सिर्फ 5 मिनट में बनाकर खाएं ब्रेड चीज़ टोस्ट )
- तैयार टिक्कियों को हरी, लाल चटनी के साथ सर्व करें.