अब केक में लाएं नमकीन का टेस्ट, बनाएं रवा नमकीन केक
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नाश्ते को टेस्टी और मजेदार बनाना चाहते हैं, तो जरूर ट्राई करें रवा नमकीन केक की ये शानदार विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप रवा या सोजी
दो कप पानी
दो छोटा चम्मच तेल
दो आलू (उबले हुए)
तीन हरी मिर्च (कटी हुई)
दो छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादनुसार
दो छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
दो बड़ा चम्मच धनियापत्ती (कटी हुई)
दो बड़ा चम्मच मैदा या चावाल का आटा
विधि
- सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें.- फिर इसमें सूजी डालकर पांच मिनट तक धीमी आंच पर भून लें.
- जब सूजी भुन अच्छे से भुन जाए तो पैन में दो कप पानी डालें और अच्छे से मिक्स कर धीमी आंच पर पकाने दें.
- इसके बाद पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह से मिला लें और पांच मिनट तक ढक कर पकाएं.
- अब एक बाउल में उबले हुए आलू और सूजी को अच्छे से मिक्स कर लें.
- इसके बाद बाउल में कटी हुई हरी मिर्च , जीरा, स्वादनुसार नमक, एक छोटा चम्मच चाट मसाला, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, दो बड़े चम्मच धनियापत्ती और दो बड़े चम्मच मैदा या चावल का आटा डालकर इन सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- एक बड़ी प्लेट के चारों तरफ हल्का सा तेल लगा लें. इसके बाद सूजी और आलू के मिक्सचर को डालकर फैला लें.(ध्यान रखें. मिक्सचर को ज्यादा पतला न फैलाएं)
- मिक्सचर फैलाने के बाद इसे 20 से 25 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- इसके बाद अपने हिसाब से जैसा चाहे वैसे शेप में काट लें.
- फिर हल्की आंच पर एक पैन में तेल को गरम कर लें .
- अब शेप में कटे हुए रवा नमकीन केक को एक-एक कर सभी को हल्की आंच पर फ्राई करें.
- गर्मागर्म रवा नमकीन केक तैयार है, आप इसे टोमैटो सॉस के साथ या फिर किसी भी चटनी के साथ सर्व करे और खुद भी खाएं.