• X

    सूजी शीरा

    सूजी शीरा हलवा से थोड़ा अलग तरीके से बनता है. यह ज्यादा मीठा होता है. अगर आप बहुत मीठा खाना पसंद करते हैं तो सूजी का शीरा आपके लिए है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 कप केले, मैश किए हुए
      तीन चौथाई कप चीनी
      2-3 इलायची का पाउडर
      3 बड़ा चम्मच घी
      2 बड़ा चम्मच काजू और किशमिश
      2 कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले मध्यम आंच पर कड़ाही रखें और इसमें सूजी को सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसे एक प्लेट में निकाल लें.
    - अब इसी कड़ाही को मध्यम आंच पर रखें और इसमें 2 चम्मच घी डालकर काजू तल लें. फिर किशमिश और रोस्ट कर निकाल लें.
    - अब एक अलग पैन में पानी डालकर उबालने के लिए रखें. जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें सूजी डालकर हल्के हाथ से चलाते हुए पकाएं.
    - सूजी का पानी जब पूरी तरह सूख जाए तो इसमें इलायची पाउडर, चीनी और मसले वाले केले डालकर मिलाएं.
    - इसे अच्छी तरह मिलाने के बाद इसमें बचा हुआ घी डालें और 4-5 मिनट तक ढककर पकने दें.
    - आंच बंद कर दें और इसे कुछ ठंडा होने दें.
    - इसे प्लेट में निकालें और काजू-किशमिश से गार्निश कर सूजी शीरा को सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    392


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 67
Average 15
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए