• X

    सूजी-बेसन का हलवा

    बेसन और सूजी को मिलाकर बनाएं यह जायकेदार हलवा. देखें क्या है इसका तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 बड़े चम्मच बेसन
      1 चौथाई चम्मच सूजी/रवा
      2 बड़े चम्मच घी
      आधा छोटा चम्मच केसर
      3 तीन चौथाई कप दूध
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 कप चीनी
      2-3 बादाम, लंबे-पतले कटे हुए
      5-6 पिस्ते लंबे पतले स्लाइस कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहलें सूजी और बेसन को छलनी में अलग-अलग छान लें.
    - अब एक पैन में घी डाल कर गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर हल्की भूरा होने तक भूनें.
    - फिर इसमें बेसन डालकर 4 मिनट तक तेज आंच पर, लगातार चलाते हुए भूनें.
    - अब आप केसर डालकर मिला लें. जब मिश्रण हल्का भूरा हो जाए तब धीरे-धीरे दूध डाल कर चलाते रहें. ताकि इसमें गांठ न पड़ें.
    - अब धीमी आंच पर पैन को ढककर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - अब इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिला लें.
    - जब चीनी पूरी तरह घुल जाए तो आंच बंद कर दें.
    - प्लेट में हलवा निकालकर बादाम और पिस्ता से सजाकर गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए