• X

    सेब-केले वाला दलिया

    मीठे में कुछ हेल्दी सर्व करना है तो बनाएं सेब-केले वाला दलिया. इसमें दलिया और ओट्स का ट्विस्ट होता है. आप इसे ब्रेकफास्ट में भी शामिल कर सकते है..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 केले
      एक सेब
      1/4 कप गेहूं का दलिया
      1/4 कप ओट्स
      2 कप दूध (फैट फ्री)
      2 चम्मच मक्खन (लो फैट)
      1/4 छोटी चम्मच दालचीनी (पाउडर)
      एक बड़ी चम्मच चीनी, पिसी हुई

    विधि

    - केले और सेब को छीलकर काट लें. इसमें नींबू की कुछ बूंदे डालकर मिक्स करें ताकि इनका रंग न बदले और इन्हें फ्रिज में रख दें.
    - अब कूकर में मक्खन डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें दलिया डालकर एक मिनट मध्यम आंच पर भूनें.
    - इसके बाद कूकर में ओट्स डालकर 2 मिनट धीमी आंच पर भूनें.
    - फिर ओट्स-दलिया के मिक्सचर में दूध और एक कप पानी डालकर मिलाएं. अब कूकर का ढक्कन लगा दें.
    - कूकर में 2 सीटी आने तक दलिया मिक्सचर को पकाएं.
    - इसके बाद गैस बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
    - फिर कूकर का ढक्कन खोलकर दलिया मिश्रण में चीनी और दालचीनी पाउडर डालकर मिलाएं.
    - जब दलिया मिक्सचर ठंडा हो जाए तो इसे किसी बर्तन में करके फ्रिज में एक घंटे के लिए रखें.
    - तैयार है पोरिज. इसे सर्व करने से पहले इसमें केले और सेब के टुकड़े डालकर मिलाएं.
    - अब सर्व करें ठंडा और टेस्टी सेब-केले वाला दलिया.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    66


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए