कच्चे पपीते का लजीज कबाब
offline
बॅायल पपीता या पपीते की सब्जी तो आपने कई बार बनाई और खाई होगी. अब बनाएं इससे लजीज कबाब...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 आलू
1 कच्चा पपीता
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच भूना जीरा
1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
2- 3 बड़े चम्मच बेसन
नमक स्वादानुसार
घी तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले पपीते और आलू दोनों को कद्दूकस कर लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)- अब इसमें नमक, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर अच्छे से मिक्स कर लें और 5 मिनट के लिए रख दें. (चीज कबाब)
- तय समय के बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, भूना जीरा, साबुत धनिया और बेसन मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (राजमा गलौटी कबाब)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और कबाब तलने के लिए डालें. (सोयाबीन कबाब)
- अब दोनों हथेलियों पर हल्का सा घी लगाएं और तैयार मिक्स से बॅाल्स बनाते हुए इन्हें हथेलियों के बीच रखकर चपटा कर कबाब बना लें.
- सुनहरा होने तक इन्हें दोनों साइड से तल लें और आंच बंद कर दें. (चिकन मलाई कबाब)
- कच्चे पपीते का कबाब तैयार है. पसंदीदा चटनी के साथ इन्हें गर्मागर्म परोसें.