ये है साबूदाना खिचड़ी बनाने का परफेक्ट तरीका

offline
साबूदाना खिचड़ी एक ऐसी चीज है जिसे आप यूं ही भी और व्रत में भी आराम से खा सकते हैं क्योंकि इसमें प्याज का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं होता है. इसे बनाना भी आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    आधा कप साबूदाना
    दो छोटे आलू
    आधा कप मूंगफली
    तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    नमक स्वादानुसार
    दो बड़ा चम्मच घी
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    डेढ़ कप पानी

विधि

- सबसे पहले साबूदाने को साफ करें और धोकर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
- ध्यान रखें कि पानी की मात्रा साबूदाने के बराबर हो.
- आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें.
- फिर इसमें थोड़ा सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है साबूदाना खिचड़ी. हरे धनिये से गार्निश कर दही के साथ सर्व करें.