• X

    ये है साबूदाना भिगोने का सही तरीका, बनेंगे खिले-खिले

    साबूदाने से बहुत सारी चीजें बनती हैं. लेकिन सही तरीके से न भिगोने पर ये कभी चिपचिपे हो जाते हैं तो कभी ठोस रह जाते हैं. पकवानगली बता रहा साबूदाना भिगोने के परफेक्ट तरीके...

    विधि

    - अगर आप साबूदाना भिगोते वक्त ज्यादा पानी डालेंगे तो इससे बनने वाली चीजें चिपचिपी हो सकती हैं.
    - अगर साबूदाना सूखे लगे तो उसके ऊपर से 1 बड़ा चम्मच पानी छिड़के और अच्छी तरह मिला दें.
    - जरूरत के अनुसार आप ज्यादा पानी डाल सकते हैं. पर एक ही बार में बहुत ज्यादा पानी न डालें. नहीं तो साबूदाना चिपचिपे हो जाएंगे.
    - अगर आप बड़े साइज के साबूदाना का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उन्हें रातभर पानी में भिगों दें. इसे भिगोने के लिए दो घंटे पर्याप्त नहीं हैं.
    - 1 कप साबूदाना को भिगोने के लिए 1 कप पानी पर्याप्त है. मतलब साबूदाना में पानी की मात्रा ठीक इसकी सतह के बराबर तक रहे.
    - छोटे साइज के साबूदाने को 30 मिनट तक पानी में भिगोएं. इसके बाद इसका पानी निकालकर 2-3 घंटे रखने के बाद ही इस्तेमाल करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    110


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 50
Average 11
Poor 20

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए