चटपटा क्रिस्पी सोयाबीन कबाब

offline
सोयाबीन की सब्जी बहुत बना ली, अब बनाएं इसके लाजवाब कबाब जिसे खाकर सभी कह उठेंगे वाह! जानें विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी सोयाबीन
    2 बड़ा चम्मच मैदा
    2 कप गर्म पानी
    5-6 कलियां लहसुन की
    2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा कप हरा धनिया पत्ती
    1 छोटा टुकड़ा अदरक
    पेंसिल या स्टिक (कबाब को शेप देने के लिए)
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच चाट मसाला

विधि

- क्रिस्पी सोयाबीन कबाब बनाने के लिए सबसे पहले गर्म पानी को कटोरी में रखे सोयाबीन में डालें और 2 से 3 मिनट तक ढककर रख दें.
- तय समय के बाद सोयाबीन को छन्नी से छानकर एक कटोरी निकाल लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
- ब्लेंडर में हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, धनिया पत्ती, सोयाबीन और नमक डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
- अब पेस्ट में मैदा और क्रिस्पी बनाने के लिए कॉर्न फ्लोर मिलाएं. (नारियल के चटपटे कबाब)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (चीज कबाब)
- तेल के गर्म होते ही हल्के हाथों से पेस्ट को स्टिक या पेंसिल के चारों तरफ लपेटें. (कच्चे पपीते का लजीज कबाब)
- अब धीरे-धीरे कबाब को सरकाते हुए तेल में डालें और सुनहरा होने तक तल लें.
- सोयाबीन कबाब तैयार है. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर हरे धनिये की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

फोटो: www.youtube.com