नारियल के चटपटे कबाब
offline
आपने नारियल को अपने खाने में कई तरह से शामिल किया होगा. अब बनाएं इनसे टेस्टी कबाब...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 गाजर
2 आलू
100 ग्राम पालक
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच मेथी दाना
3 अंडे
1 कप मैदा
300 ग्राम कद्दूकस किया हुआ नारियल
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक गहरे पैन में सभी सब्जियों को उबाल लें.- सब्जियों के उबलने के बाद इन्हें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और मेथी दाने के साथ अच्छे से मिक्स कर मैश कर लें. (राजमा गलौटी कबाब)
- दोनों हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगा लें और तैयार मिश्रण से इनकी टिक्कियां बना लें. (कच्चे पपीते का लजीज कबाब)
- अब एक बॅाउल में अंडा फेंट लें और इसे मैदे के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (सोयाबीन कबाब)
- तैयार टिक्कियों को अंडे और मैदे के मिश्रण में डिप करें और फिर इन्हें कद्दूकस किए हुए नारियल से लपेटकर तलने के लिए तैयार कर लें. (चीज कबाब)
- अब दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और टिक्कियों को दोनों साइड से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. (मटन चपनी कबाब)
- कोकोनट कबाब तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.