नारियल के चटपटे कबाब

offline
आपने नारियल को अपने खाने में कई तरह से शामिल किया होगा. अब बनाएं इनसे टेस्टी कबाब...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    3 गाजर
    2 आलू
    100 ग्राम पालक
    3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच मेथी दाना
    3 अंडे
    1 कप मैदा
    300 ग्राम कद्दूकस किया हुआ नारियल
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक गहरे पैन में सभी सब्जियों को उबाल लें.
- सब्जियों के उबलने के बाद इन्हें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और मेथी दाने के साथ अच्छे से मिक्स कर मैश कर लें. (राजमा गलौटी कबाब)
- दोनों हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगा लें और तैयार मिश्रण से इनकी टिक्कियां बना लें. (कच्चे पपीते का लजीज कबाब)
- अब एक बॅाउल में अंडा फेंट लें और इसे मैदे के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (सोयाबीन कबाब)
- तैयार टिक्कियों को अंडे और मैदे के मिश्रण में डिप करें और फिर इन्हें कद्दूकस किए हुए नारियल से लपेटकर तलने के लिए तैयार कर लें. (चीज कबाब)
- अब दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और टिक्कियों को दोनों साइड से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. (मटन चपनी कबाब)
- कोकोनट कबाब तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.