सूजी की कचौड़ी

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कचौड़ियां तो आपने बहुत बार कई अलग-अलग तरह की बनाई, खिलाई और खाई होंगी, पर क्या कभी कोशिश की है सूजी की कचौड़ी बनाने की? अगर नहीं तो अब पकवानगली में जानें इसकी रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सूजी
    1 छोटी चम्मच अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    दो कप पानी

    स्टफिंग के लिए
    6 आलू (उबले हुए)
    1 छोटी कटोरी हरी मटर
    2 बड़ी चम्मच हरी शिमला मिर्च
    2 बड़ी चम्मच लाल शिमला मिर्च
    2 बड़ी चम्मच पीली शिमला मिर्च
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    1 छोटा टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
    4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 प्याज गोलाकार में कटा हुआ
2 बड़ी चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में पानी में नमक, अजवाइन और तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- पानी के गर्म होते ही सूजी डाले और लगातार कड़छी से चलाते रहें. (आलू के बरूले)
- सूजी के पूरी तरह से सूखने के बाद आंच बंद कर दें और इसे एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
- अब एक बॉउल में आलू लें और इसे हल्का-हल्का मैश कर लें. (आलू टोट्स)
- मीडियम आंच में एक पैन में जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- जीरे के भुनते ही सभी सब्जियां और मसाले डालकर भून लें. (दाल बाफले)
- सूजी का मिश्रण अब तक ठंडा हो चुका होगा. हाथों पर तेल लगाकर सूजी को एक बार अच्छे से सॉफ्ट गूंद लें.
- सूजी की लोई लेकर हथेलियों के बीच दबाते हुए थोड़ा फैलाएं और बीच में भरावन भरकर इसे कचौड़ी की शेप में बंद कर दें. इसी तरह सभी कचौडियां बना लें. (चटपटा क्रिस्पी सोयाबीन कबाब)
- तेज आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कचौडियों को सुनहरा होने तक तल लें. (मूंग दाल टिक्की)
- सूजी की कचौड़ी तैयार है. टोमैटो सॉस, प्याज और हरे धनिये के साथ गार्निश कर सर्व करें.

Photo- youtube.com