सूजी की मीठी पूरी

offline
सूजी से कई तरह के स्नैक्स बनाने के बाद अब बनाएं इसकी करारी मीठी पूरियां. जानें रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी सूजी
    1 कप चीनी
    आधा कप दही
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच गर्म तेल
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 छोटा चम्मच काला तिल

विधि

- सूजी में गर्म तेल, नमक और दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और पानी डालते हुए इसे गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाएं. (काजू की मीठी पूरी)
- चाशनी के हल्का गाढ़ा होने तक चाशनी उबालें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर आटे की लोइयां बनाकर इसे पतला बेल लें. (क्रिस्पी काजू पकौड़ा)
- अब बेली हुई रोटियों को डायमंड शेप्स में काटें. (बनाएं यह हेल्दी उपमा)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मखाना चॅाप्स)
- तेल के गर्म होते ही पूरियां तल लें और तुरंत ही चाशनी में डाल दें.
- तैयार है सूजी की मीठी पूरी. काले तिल से गार्निश कर सर्व करें. (सफर हो या फिर ऑफिस, फिट रखेगा यह स्नैक्स)

नोट:
- चाशनी बनाते समय अगर आप नींबू का रस डाल देंगे तो चाशनी बिल्कुल सफेद रहेगी.

Photo- youtube.com