पेश है लजीज लोबिया वड़ा...
offline
लोबिया की सब्जी या दाल नहीं, अब बनाएं इसके वड़े. पकवानगली में जानें लजीज लोबिया वड़ा बनाना...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप लोबिया
1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
आधा छोटा चम्मच अजवाइन
आधा छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
3-4 करी पत्ता
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- लोबिया बड़ा बनाने के लिए सबसे पहले लोबिया को 3 से 4 घंटो के लिए भिगो कर रख दें.- तय समय के बाद ब्लेंडर से लोबिया, जीरा, अजवाइन और अदरक का पेस्ट तैयार कर लें. (वड़ा पाव)
- अब इस पेस्ट में प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक और धनिया पत्ती भी अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (पेराप्पु वड़ा)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ब्रेड वड़ा)
- पेस्ट को हथेलियों के बीच में रखकर इन्हें चपटा आकार देते हुए इनके वड़े बना लें. (मसाला वड़ा)
- अब इन्हें तलने के लिए कड़ाही में डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें. हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें. (बटाटा वड़ा)
- लोबिया वड़ा तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.