पेश है लजीज लोबिया वड़ा...

offline
लोबिया की सब्जी या दाल नहीं, अब बनाएं इसके वड़े. पकवानगली में जानें लजीज लोबिया वड़ा बनाना...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप लोबिया
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    आधा छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
    3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    3-4 करी पत्ता
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- लोबिया बड़ा बनाने के लिए सबसे पहले लोबिया को 3 से 4 घंटो के लिए भिगो कर रख दें.
- तय समय के बाद ब्लेंडर से लोबिया, जीरा, अजवाइन और अदरक का पेस्ट तैयार कर लें. (वड़ा पाव)
- अब इस पेस्ट में प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक और धनिया पत्ती भी अच्छी तरह से मिक्स कर लें.  (पेराप्पु वड़ा)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (ब्रेड वड़ा)
- पेस्ट को हथेलियों के बीच में रखकर इन्हें चपटा आकार देते हुए इनके वड़े बना लें.  (मसाला वड़ा)
- अब इन्हें तलने के लिए कड़ाही में डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें. हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.  (बटाटा वड़ा)
- लोबिया वड़ा तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.