गेहूं आटा डोसा

offline
आमतौर पर डोसा चावल के आटे का बनता है पर इसका स्वाद बदलने के लिए इसे अलग-अलग आटों से बना सकते हैं. ट्राई करें गेहूं आटा डोसा की यह रेसिपी -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप गेहूं का आटा
    2 कप चावल का आटा
    आधा कप खट्टा दही या मट्ठा
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    4 से 5 करी पत्ते बारीक कटे हुए
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- बर्तन में चावल और गेहूं का आटा छानकर मिलाएं.
- अब आटे में हरी मिर्च, करी पत्ते, जीरा, नमक और दही या मट्ठा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसके बाद आटे के मिश्रण में लगभग 1 से 2 कप पानी डालकर मिलाएं और पतला घोल तैयार कर लें.
- अब गैस पर डोसा तवा या पैन रखकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
- तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालकर प्याज के टुकड़े से तवे को रगड़ दें.
- अब तवे पर डोसे का घोल डालें. फिर इसके चारों तरफ तेल डालकर घोल को हल्का सुनहरा होने दें.
- अब चमचे से घोल को तवे पर गोल शेप में फैलाकर सेकें.
- इसके बाद डोसा पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें. इसे हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
- फिर इसे प्लेट में निकाल लें. इसी बाकी के डोसे बनाएं.
- लीजिए तैयार हैं गेहूं आटा डोसा. अब इसे सांभर और नारियल चटनी या अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.