दाल ढोकली
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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ढोकली बनाने के लिए
1/2 कप आटा
1 चम्मच बेसन
1/4 चम्मच अजवाइन
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच रिफाइंड
नमक स्वादानुसार
दाल बनाने के लिए
1/2 कप अरहर दाल
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
2 चुटकी हींग
1 टमाटर
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
1/4 चम्मच राई
4-5 कड़ी पत्ता
1-2 सूखी लाल मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच कटा हरा धनिया
2 चम्मच इमली का रस/ नींबू का रस
1-2 चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
विधि
- एक बॉउल में आटा, प्याज, अजवाइन, बेसन, नमक और रिफाइंड डालकर इसमें पानी डालकर गूथ लें.
- आटे को थोड़ी देर ढककर रख दें और बाद में इसकी छोटी-छोटी रोटी सी ढोकली बना लें.
- अब एक कूकर में तेल डालकर गर्म करें. गर्म तेल में राई, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ते, हींग डालकर फ्राई करें. (बेसन का ढोकला)
- जब राई चटकने लगे तो इसमें हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, टमाटर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर मसाले को पका लें.
- जब मसाला तेल छोड़ दे तो इसमें दाल और 2 कप पानी डालकर कूकर में एक सीटी लगा लें.
- अब दाल में बनाई हुई ढोकली डालें और इसमें 1 सीटी और लगा लें.
- भाप निकलने पर इसमें इमली या नींबू का रस डालकर चलाएं.
- दाल ढोकली को बॉउल में डालकर हरी धानिया और घी डालकर गरमागर्म सर्व करें. (गुजराती फुल्के )
ध्यान दें: अगर आप चाहे तो दाल और ढोकली को साथ में डालकर बिना सीटी लगाए इसे खुला भी पका सकते हैं. लेकिन इस विधि में समय थोड़ा ज्यादा लगता है.