ये है महाराष्ट्र के दाड़पे पोहे, जानिए बनाने की विधि

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दाड़पे पोहे महाराष्ट्र की प्रचलित रेसिपी थी. हालांकि यह अब कम बनाई जाती है. इसमें पोहे को नारियल के पानी में भिगोकर और इसपर तड़का डालकर बनाया जाता है. आखिर में कच्ची नारियल से गार्निश कर खाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पोहा
    एक प्याज, बारीक काट लें
    एक हरी मिर्च, काट लें
    एक मुट्ठी धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
    एक कप नारियल पानी
    एक कप कच्ची नारियल, कद्दूकस कर लें
    आधा कप मूंगफली
    एक बड़ा चम्मच चीनी
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़ा चम्मच तेल
    एक छोटा चम्मच राई
    चुटकीभर हींग
    4-5 करी पत्ता
    एक नींबू
    2 बाउल
    एक कड़ाही

विधि

- एक बर्तन में पोहा डालें और इसमें नारियल पानी डालें. इसे भिगोकर अलग रख दें.
- एक दूसरे बर्तन बाउल में प्याज, हरी मिर्च, धनियापत्ती डालकर मिलाएं.
- इसमें नमक, चीनी और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर रखें.
- तय समय बाद कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई डालकर तड़काएं.
- जब राई तड़क जाए तो इसमें हींग और मूंगफली डालकर कुछ देर तक भूनें.
- इसके बाद इसमें करी पत्ता डालें फिर तैयार तड़के को पोहा पर डालकर मिक्स करें.
- पोहे में प्याज, हरी मिर्च और थोड़ी-सी धनियापत्ती डालकर मिलाएं.
- पोहे को कद्दूकस किए नारियल से गार्निश कर नींबू के अचार के साथ खाएं या सर्व करें.

नोट- आप चाहें तो नारियल पानी की जगह साधारण पानी का इस्तेमाल भी पोहे को गलाने के लिए कर सकते हैं.

Photo- thesoulcurry