राजस्थानी बेसन वाली मिर्च

offline
खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए उसके साथ परोसें चटपटी राजस्थानी बेसन वाली मिर्च. इन्हें बनाने के लिए देखें रेसिपी... 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 हरी मिर्च
    एक बड़ा चम्मच बेसन
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक छोटी चम्मच सौंफ, पिसी हुई
    एक चुटकी हींग
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    आधी छोटी चम्मच राई
    स्वादानुसार नमक
    एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल

विधि

- हरी मिर्च को धोकर इसके डंठल तोड़ें. फिर मिर्च को काट लें.
- अब गैस पर कड़ाही गर्म करने रखें.
- इसके बाद कड़ाही में बेसन डालकर हल्का ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर भूनें. बेसन को कल्छी स चलाते रहें ताकि वह जले न.
- बेसन को प्लेट में निकाल लें फिर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- फिर तेल में जीरा, राई और हींग डालें.
- जब राई, जीरा तड़कने लगे तो इसमें धनिया, हल्दी, अमचूर पाउडर, पिसी सौंफ, हरी मिर्च और नमक चालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसके बाद मिर्च के मिक्सचर में एक बड़ा चम्मच पानी डालें और कड़ाही को ढककर मिर्च को धीमी आंच पर 2 मिनट पकने दें.
- अब ढक्कन खोलकर हरी मिर्च में भुना बेसन डालकर मिलाएं. इसे 2 मिनट और भूनें फिर गैस बंद कर दें.
- तैयार है राजस्थानी बेसनवाली मिर्च. अब इसे जब चाहें खाने की थाली में परोसें.