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    पंजाबी बेसन की खीर

    पंजाब के मीठे जायकों में से एक है बेसन की खीर. इस रेसिपी के जरिए आप भी डिजर्ट में आजमाएं पंजाबी बेसन की खीर का स्वाद.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/4 कप काले चने का आटा या बेसन
      एक कप खजूर कटे हुए
      2 कप दूध (लो फेट मिल्क)
      2 से 4 बड़े चम्मच गुड़
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जायफल पाउडर
      5 बादाम कटे हुए
      5 पिस्ता कटे हुए
      एक चम्मच घी

    सजावट के लिए

      कटे हुए पिस्ता

    विधि

    - सबसे पहले खजूर को गुनगुने पानी में 15 से 20 मिनट के लिए भिगो दें. अगर खजूर ज्यादा कड़े हैं तो इन्हें गर्म पानी में भिगोएं.
    - अब गुड़ को कद्दूकस करके रखें.
    - जब खजूर नर्म हो जाएं तो इन्हें पानी से निकालकर दूध के साथ मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - इसके बाद गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें बेसन डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - अब गैस बंद करके बेसन में एक कप दूध डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिक्स करें.
    - फिर गैस जला दें और बेसन-दूध के मिक्सचर को मध्यम आंच पर पकाएं. पैन के तले से मिश्रण चिपके न जाए इसलिए इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो मिक्सचर में खजूर का पेस्ट, बचा हुआ दूध और गुड़ डालकर मिलाएं. इसे 2 मिनट पकाएं.
    - फिर खीर में इलायची, जायफल पाउडर, बादाम और पिस्ता डालकर मिलाएं.
    - अब गैस बंद कर दें. तैयार है पंजाबी बेसन की खीर. इसे पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें.
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