लोहड़ी पर ऐसे बनाइए आटे की पिन्नी

offline
पंजाब में मीठा खाने का काफी क्रेज है. यहां पिन्नी कई तरह से बनाई जाती है. फिलहाल हम आपको बता रहें आटे की पिन्नी बनाना.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : लोहड़ी

आवश्यक सामग्री

    एक छोटी कटोरी गेहूं का आटा
    एक छोटी कटोरी चीनी पाउडर
    एक छोटी कटोरी घी
    आधा कप सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि

- पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटे को छान लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करें और इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक कि यह भूरा न हो जाए. इसे बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें ताकि अाटा न जले. जब आटे से खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.
- आटे को ठंडा करने के लिए इसे एक प्लेट में निकालकर फैला लें. 
- आटे के ठंडा होने के बाद इसमें चीनी, इलायची पाउडर, सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
- तैयार है पंजाबी पिन्नी.