• X

    स्वाद ही नहीं बढ़ाता घी, बल्कि इसमें छिपा है लंबी उम्र का राज

    कई लोग घी का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं, लेकिन घी खाने का स्वाद ही बढ़ाता बल्कि इसके सेवन के कई फायदे भी हैं. वहीं आयुर्वेद में यह पाया गया है कि घी खाने से सेहत तंदुरुस्त रहती है उम्र भी बढ़ती है. जानिए घी खाने के क्या फायदे हैं...

    विधि

    कई लोग घी का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए करते हैं, लेकिन घी खाने का स्वाद ही बढ़ाता बल्कि इसके सेवन के कई फायदे भी हैं. वहीं आयुर्वेद में यह पाया गया है कि घी खाने से सेहत तंदुरुस्त रहती है उम्र भी बढ़ती है. जानिए घी खाने के क्या फायदे हैं.
    - यह डाइजेशन को बेहतर बनाता है जिससे एसिडिटी और कब्ज जैसे समस्या कम होती है. (कैसे बनाएं मलाई से घी )
    - कमजोरी आने पर रोजाना एक गिलास दूध में एक चम्मच घी और मिलाकर पीएं. असर हफ्तेभर में पता चल जाएगा.
    - गाय के दूध से बने घी की 2-3 बूंद नाक में डालने से माइग्रेन का दर्द कम होता है. (पानी से घी निकालने का सबसे आसान टिप्स )
    - घी खाने से इम्यूनिटी पावर में बढ़ोतरी होती है. साथ ही शरीर कई इन्फेक्शन और बीमारियों से बचता है. घी को रोजाना खाने में शामिल करने से मेटाबॉलिज्म सही तरीके से काम करता है.
    - घी में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो स्किन को हेल्दी बनाए रखने में सहायक होते हैं.
    - घी के नियमित सेवन से शरीर में बाइलरी लिपिड का फ्लो बढ़ जाता है. इसके सेवन से खून और आंतों में मौजूद खराब कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है. (घी है वजन कम करने में मददगार )
    - घी में पर्याप्त मात्रा में विटामिन K2 पाया जाता है जो हड्डियों तक कैल्शियम पहुंचाने का काम करता है.
    - घी का सेवन वजन बढ़ाने में सहायक होता है. इसमें काफी मात्रा में फैट होता है. (यह है मलाई से घी बनाने का तरीका )
    - रोजाना एक चम्मच देसी घी खाने से दिल तंदुरुस्त रहता है. घी दिल की नलियों को ब्लॉक होने से रोकता है.

    जिस तरह से हर चीज की कुछ खूबियां और नुकसान होते हैं, उसी तरह घी के भी अपने फायदे और नुकसान हैं.

    - प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए लेबर पेन से पहले घी खाना तो फायदेमंद है, लेकिन प्रेग्नेंसी की शुरुआत में यह नुकसानदायक हो सकता है. इसलिए प्रेग्नेंसी के शुरू के कुछ महीनों में घी खाने से बचें.
    - घी अधिक खाने से अपच और लूज-मोशन की समस्या हो सकती है. इसलिए इसे कम ही खाएं. कोशिश करें इसे किसी चीज के साथ ही खाएं. (देसी घी या मक्खन, कौन है हेल्थ के लिए बेस्ट ?)

    - सर्दी और कफ की शिकायत हो तो घी से दूरी बनाएं रखें. घी के सेवन से कफ बनने लगता है और आपकी ये समस्या भयानक रूप ले सकती है. अगर खाना जरूरी समझते हैं तो इसे गरम करके ही खाने में शामिल करें.
    - घी को कभी भी शहद के साथ नहीं खाना चाहिए. यह शरीर के लिए घातक साबित हो सकता है.
    - यदि किसी दिन बहुत ज्यादा मात्रा में घी खा लिया है तो फिर तब तक कुछ न खाएं जब तक यह पच न जाए. इसे पचाने के लिए हर आधे घंटे में गुनगुने पानी का सेवन कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए