आसान विधि में सीखिए बासुंदी बनाना

offline
बासुंदी रबड़ी की तरह एक मिठाई का प्रकार है. इसे चाहें तो दूध को काफी देर तक औंटकर बना सकते हैं या फिर कंडेंस्ड मिल्क से बना सकते हैं. यह गुजरात काफी पसंद की जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
    4-5 कप फुल क्रीम दूध
    5 छोटी इलायची
    1/2 कटोरी बारीक कटा पिस्ता
    1/2 कटोरी बारीक कटा बादाम
    1/4 टीस्पून केसर
    चुटकी भर जायफल पाउडर
    मोटी तली वाली कड़ाही

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून पिस्ता-बादाम की कतरन

विधि

- कड़ाही में दूध और कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- बासुंदी की मिठास बढ़ाने के लिए आप कंडेंस्ड मिल्क कम ज्यादा कर सकते हैं.
- थोड़ी-थोड़ी देर में दूध को चलाते रहें ताकि यह कड़ाही में लगे नहीं.
- दूध को 20 से 25 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब दूध एक आधा रह जाए तो इसमें इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, बारीक कटा पिस्ता, बादाम और केसर मिलाएं और 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.

बिना गैस और चाशनी के 5 मिनट में बनाएं काजू कतली

- आंच से उतारकर इसे ठंडा होने दें.
- पिस्ता, बादाम से गार्निश कर इसे चाहें तो हल्का गर्म खाएं या फिर फ्रिज में रखकर ठंडा कर लें.

Photo Credit- chefatlarge.in