• X

    जानिए कैसे बनाते हैं काजू केसर पिस्ता

    काजू केसर पिस्ता खास तरह की मिठाई है. इसे काजू कतली कै जैसा ही बनाया जाता है. इसमें पिस्ता पड़ा होने के कारण यह मिठाई स्वाद और रंगत दोनों में बढ़िया हो जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      काजू 250 ग्राम
      चीनी 150 ग्राम
      पिस्ता 1 कप, बारीक काट लें
      केसर 1 छोटा चम्मच
      पानी 1 कप
      चिकनाई के लिए थोड़ा-सा घी
      एक पैन

    विधि

    - काजू केसर पिस्ता पेड़े बनाने के लिए सबसे पहले काजू को बारीक पीस लें. पाउडर में बड़े दाने नहीं होना चाहिए.
    - अब कड़ाही में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर रखें. पहले उबाल के बाद आंच धीमी कर दें और चाशनी के गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें केसर डालें.
    - फिर चाशनी में काजू का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाते जाएं. जब तक पाउडर चाशनी को पूरी तरह से सोख न लें.
    - चलाते हुए काजू के मिश्रण को अच्छी तरह पकाइए. मिलाते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न बनें.
    - जब मिश्रण अच्छी तरह पक जाए तो तब आंच बंद कर दें.
    - अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें.
    - जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो हथेलियों में घी लगाकर इसके छोटे-छोटे पेड़े बना लें.
    - पेड़े के बीच में थोडे-थोड़े पिस्ता रखकर दबा दें.
    - तैयार हैं काजू केसर पिस्ता पेड़े.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए