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    क्विनोआ पिस्ता लजीज बर्फी, स्वाद भी मिलेगा हेल्थ भी बनेगी

    क्विनोआ और पिस्ता दोनों हेल्थ के लिए अच्छे होते हैं. अगर इन दोनों को मिलाकर बर्फी बनती है. यह खाने में जहां टेस्टी लगेगी वहीं शरीर को ताकत भी देगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      क्विनोआ 1/2 कप
      पिस्ता 1/4 कप
      बीज निकाले खजूर 1 कप
      शहद 1 बड़ा चम्मच
      डार्क चॉकलेट चिप्स 3 बड़ा चम्मच
      चुटकीभर नमक
      तेल
      एक पैन

    विधि

    - मीडियम आंच पर पैन रखें.
    - इसमें क्विनोआ डालकर अच्छी तरह रोस्ट कर लें. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे.
    - क्विनोआ को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
    - फिर इसी पैन में पिस्ता डालकर 4-5 मिनट तक रोस्ट कर लें.
    - पिस्ता ठंडे हो जाएं तो इन्हें दरदरा पीस लें. या फिर खलबट्टे में कूट लें.
    - इसके बाद मिक्सर जार में थोड़े-थोड़े करके खजूर पीस लें.
    - खजूर के पेस्ट को क्विनोआ वाले बर्तन में डालें.
    इसके साथ ही इसमें पिस्ता, शहद , चॉकलेट चिप्स और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - आइसक्रीम जमाने वाली या फ्रिर ब्रेड ट्रे पर हल्का-सा तेल लगाकर चिकना कर लें.
    - तैयार पेस्ट को ट्रे में डालकर समतल कर दें.
    - इस ट्रे को फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें.
    - फ्रिज से निकालकर इससे बर्फी के आकार में काटें और खाएं-खिलाएं.

    Photo/Recipe- Sanjeevkapoor.com
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