• X

    स्वीट शॉप वाला नहीं, घर में बनाकर खाइए मिल्क केक

    कई लोगों को लगता होगा कि स्वीट शॉप में मिलने वाला मिल्क केक बनाने में बहुत मुश्किल होती होगी तो ऐसा बिलकुल नहीं है. इस विधि से आप भी सीख लीजिए मिल्क बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 175 प्रति पीस
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 लीटर दूध
      2 चुटकी फिटकरी (पिसी हुई)
      2 कप चीनी
      2 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े पैन में दूध डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो फिटकरी डाल दें. फिटकरी डालने से दूध फटकर दानेदार हो जाएगा.
    - फिर दूध को चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डाल दें.
    - इसे अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
    - 8-10 मिनट पकाने के बाद इसमें घी मिला लें.
    - इस मिश्रण को तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और इसका कलर बदल न जाए.
    - जब मिश्रण का रंग बदल जाए तो इसे गहरे तली वाली प्लेट या थाली में निकालकर 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दें.
    - तय समय बाद इसे मनचाहे आकार में मिल्क केक काट लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए