घर में बनाइए बटर स्कॉच आइसक्रीम

offline
अगर मार्केट में मिलने वाली बटर स्कॉच आइसक्रीम को घर में बनाने का तरीका मिल जाए तो कैसा रहेगा. जानिए फटाफट इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप दूध
    आधा कप गाढ़ा दूध (उबाला हुआ/ कंडेंस मिल्क)
    आधे कप से थोड़ी ज़्यादा पिसी चीनी
    1 छोटा चम्मच बटर स्कॉच एसेंस
    आधा कप दूध पाउडर

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में दूध, चीनी, गाढ़ा दूध और दूध पाउडर को एक साथ मिला लें.
- इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि दूध पाउडर की गांठें खत्म हो जाएं. (ये हैं घर पर आइसक्रीम जमाने के परफेक्ट टिप्स )
- मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक पैन रखकर इसमें दूध के मिश्रण को डाल लें. (वनीला आइसक्रीम )
- जब इसमें अच्छी तरह उबाल आ जाए तो इसे आंच से उतारकर ठंडा कर लें.
(5 मिनट में रेडी होगी चॉकलेट बनाना आइसक्रीम )
- ठंडा होने के बाद इसमें बटर स्कॉच एसेंस मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. (बचपन में चोरी-चुपके आइसक्रीम खाती थीं बेबो )
- बर्तन को एल्यूमीनियम फॉइल से अच्छी तरह ढंककर 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें.
(क्या आपको पता है पहली आइसक्रीम किसने बनाई? )
- तय समय बाद इसे फ्रीजर से निकालें और मिक्सर में डालकर अच्छी तरह क्रंच कर लें.
(बिना फ्रिज के आइसक्रीम कैसे जमाएं )
- इसे दोबारा से उसी बर्तन में रखकर एल्यूमीनियम फॉइल से ढंककर 8 से 10 घंटे के लिए फ्रीजर में वापस रख दें.
- तय समय बाद घर में बनी बटर स्कॉच आइसक्रीम का लुत्फ लें.