चॉकलेट समोसा बनाने की विधि

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चॉकलेट समोसा मीठा न होकर चॉकलेट टेस्ट वाला होता है. यह बढ़िया स्वीट डिश भी हो सकती है. बनाने की प्रक्रिया समान लेकिन फिलिंग चॉकलेट और पिस्ता से की जाती है. पहले तला जाता है, चाशनी में डालकर सर्व किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप मैदा
    2 कप डार्क चॉकलेट
    4 टेबलस्पून घी
    2 कप रिफाइंड ऑयल

    फिलिंग/स्टफिंग के लिए
    2 टेबलस्पून पिस्ता, बारीक कटे हुए
    6 टेबलस्पून कास्टर सुगर
    2 कप शक्कर
    जरूरत के हिसाब से पानी

सजावट के लिए

मेल्टेड चॉकलेट

विधि

- चॉकलेट समोसा बनाने के लिए सबसे पहले डार्क चॉकलेट को पिघला लें. आप चाहें तो माइक्रोवेव भी कर सकते हैं.
(चॉकलेट मेल्ट करने का ये है सही तरीका)
- एक दूसरे बर्तन में मैदा, घी और 4 टेबलस्पून कास्टर सुगर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और सख्त आटा तैयार कर लें.
- इस आटे को फ्रिज में 7-8 मिनट के लिए रख दें.
- समोसे की फिलिंग बनाने के लिए एक डार्क चॉकलेट में पिस्ता और बची हुई कास्टर सुगर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब चाशनी बनाने के लिए एक गहरे बर्तन में शक्कर और 2 कप पानी डालकर दो तार की चाशनी बना लें. इसके बाद इसे आंच से उतार दें.
- फ्रिज से आटा निकाल लें और एक बार गूंद लें.
- आटे की बराबर-बराबर 8-10 लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर इसे लंबाई में बेलें. बीच से काट दें. जिस तरह से समोसा बनाया जाता है.
- आधे हिस्से में 2 टेबलस्पून चॉकेलट पिस्ता वाला मिश्रण रखें मोड़ते हुए समोसा का आकार दे दें. इसी तरीके से सारे समोसे तैयार कर लें. इस बात का ध्यान रखें कि समोसे साइड से फटे न हों. इसलिए किनारों पर पानी लगाने के बाद ही पैक करें.
( इस आसान विधि से घर में बना सकते हैं समोसे)
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें बारी-बारी से समोसे डालकर ब्राउन होने तक तल लें.
- समोसों तो टिश्यू पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका एक्स्ट्रा तेल निकल जाए.
- इसके बाद समोसों को चाशनी में डालकर अच्छी तरह मिला लें. ताकि समोसों पर बढ़िया तरीक से चाशनी की परत चढ़ जाए.
- समोसों को एक प्लेट पर रखें. इन पर मेल्टेड चॉकलेट और चाशनी डालकर सर्व करें.