अमरूद की बर्फी

offline
फ्रूट सलाद में तो आपने अमरूद बहुत खाया होगा पर क्या कभी सोची है इसकी बर्फी बनाने की? अगर नहीं तो पकवानगली में जानें अमरूद की स्वादिष्ट बर्फी बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो अमरूद
    300 ग्राम चीनी
    डेढ़ बड़ा चम्मच नींबू का रस
    2 बड़ा चम्मच घी
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- अमरूद की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद को धोकर साफ कर लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर अमरूद के टुकड़ों को उबालें.
- जैसे ही अमरूद सॉफ्ट हो जाएं आंच बंद कर दें और ब्लेंडर में डालकर इसका महीन पेस्ट बना लें. (5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई )
- अब तैयार पेस्ट को एक छन्नी से छानते हुए इसके बीज अलग कर लें. (काजू की मीठी पूरी)
- धीमी आंच में एक पैन में पेस्ट डालकर गर्म करने ले लिए रखें. पेस्ट को लगातार कड़छी से चलाते रहें जिससे कि यह चिपके नहीं.
- जब पेस्ट पूरी तरह से सूख जाए, तब चीनी मिलाएं. (कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू)
- चीनी मिलाने के थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि मिश्रण गाढ़ा हो चुका है. (शाही काजू-पिस्ता रोल)
- मिश्रण के गाढ़ा होते ही नींबू का रस और घी मिलाकर 5 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. प्लेट को चिकना करना बिल्कुल भी न भूलें.  (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई)
- ठंडा होने के बाद मिश्रण को बर्फी के शेप्स में काट लें. अमरूद की बर्फी तैयार है.

फोटो: www.dishcovery.in