बादाम अंजीर का हलवा
offline
हलवा पसंद है, लेकिन ज्यादा मीठा नहीं खा सकते हैं तो एक बार जरूर चखें बादाम अंजीर हलवे का स्वाद. इसमें चीनी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है जो इसे भी हेल्दी बनाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- किस बीमारी के लिए : डाइबीटीज़
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधी कटोरी बादाम, टुकड़ों में कटे हुए
250 ग्राम अंजीर, टुकड़ों में कटे हुए
2 बड़ा चम्मच घी
आधा लीटर दूध
एक कप कंडेंस्ड मिल्क
विधि
- सबसे पहले अंजीर के टुकड़ों को एक घंटे तक दूध में भिगोकर रखें.- इसके बाद इसे मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
- बादाम को भी पीस लें. कुछ टुकड़ों रहने दें. इनका इस्तेमाल हम गार्निशिंग के लिए करेंगे.
स्वीट डिश को और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स
- अब एक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.- फिर इसमें बादाम का पाउडर, कंडेंस्ट मिल्क और अंजीर का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो आंच बंद कर दें.
- तैयार हलवे को बादाम से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.