बनाना सीखिए बूंदी खीर

offline
मीठी बूंदी तो आपने कई बार घर पर बनाई और खाई होगी, पर क्या कभी बनाई है इसकी खीर? नहीं, तो जानें बूंदी की खीर बनाने की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    ढाई कप दूध
    एक छोटी कटोरी मीठी बूंदी
    दो बड़ा चम्मच चीनी
    दो बड़ा चम्मच काजू पाउडर
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    चुटकीभर केसर (भिगोया हुआ)

सजावट के लिए

एक कटोरी बारीक कटा पिस्ता और बादाम

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रख दें.
- दो उबाल आने के बाद चीनी और काजू पाउडर मिलाकर तीन से चार मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद इलायची पाउडर, केसर और मीठी बूंदी डालकर कड़छी से चलाते हुए तीन मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है बूंदी की खीर . बारीक कटे पिस्ता और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.

नोट:
- दूध में अगर कस्टर्ड पाउडर भी मिला देंगे तो खीर ज्यादा गाढ़ी और स्वादिष्ट बनेगी.