• X

    केसरिया शाही खीर

    मीठे में खीर को भूल जाने का तो सवाल ही नहीं. आज खाने के बाद सर्व करें खीर का शाही स्वाद केसरिया शाही खीर...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 282
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      1 बड़ा चम्मच चावल
      100 ग्राम चीनी
      1 बड़ा चम्मच किशमिश
      2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए
      12-15 केसर के लच्छे
      1 चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें.
    - धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.
    - जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.
    - खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें.
    - अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.
    - केसरिया शाही खीर तैयार है. खाने के बाद गरमागर्म या फिर ठंडा करके खाएं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए