छेना खीर

offline
छेने की आपने मिठाई और रसगुल्ले खाए होंगे. अब ट्राई कीजिए छेना खीर. जानें इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप छेना
    एक लीटर फुल क्रीम दूध
    15 बादाम, उबालकर छिले व बारीक कटे
    20 पिस्ते, उबालकर छिले व बारीक कटे हुए
    4-5 किशमिश
    2 छोटी इलायची
    स्वादानुसार चीनी
    एक चौथाई चम्मच सिट्रिक एसिड

विधि

- गैस पर एक मोटे तले के नॉन स्‍टिक पैन में दूध गरम करें.
- फिर इसमें छेना डाल कर अच्‍छी तरह मिक्‍स कर लें.
- जब दूध उबलने लगे तब उसमें चीनी डालें और चलाते रहें.
- फिर इसमें पिस्‍ते, किशमिश, छोटी इलायची और बादाम डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर सिट्रस एसिड मिलाएं, पैन को आंच से हटाएं व ठंडा होने के लिए रख दें.
- 10 से 15 मिनट तक फ्रिज में रखें और ठंडा होने पर सर्व करें.