दूध वाली पूरी

offline
खाने में अगर देसी स्‍वाद का तड़का लग जाए तो इसका मजा और भी बढ़ जाता है. दूध वाली पूरी ऐसी ही एक देसी रेसिपी है जिसे उत्‍तर प्रदेश में दूध बड़ि‍यां के नाम से भी जाना जाता है. स्‍वीट डिश में आज बनाएं देसी मिठाई दूध वाली पूरी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1/4 चम्‍मच इलायची पाउडर
    4 कप दूध
    2 चम्‍मच घी
    1 कप रिफाइंड
    5 चम्‍मच चीनी
    2 चम्‍मच किशमिश

विधि

- एक बॉउल में आटा में थोड़ा सा घी डालकर नरम आटा गूंथ लें और इसे गीले कपड़े से ढक कर 20 मिनट के लिए साइड में
रख दें.
- अब एक बर्तन में दूध डालकर दूध आधा होने तक गर्म करें.
- गर्म दूध में इलायची पाउडर, चीनी और किशमिश डालकर गर्म करें और फिर गैस बंद कर दें.
- अब एक कड़ाही में रिफाइंड डालकर धीमी आंच पर तेल गर्म करें.
- गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर छोटी पूरियां बेल लें.
- अब इन पूरियों को गर्म तेल में सेंक कर निकाल लें.
- अब इन पूरियों को उबले दूध में डाल दें और कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
- खाने के बाद आप इसे मीठे में सर्व कर सकते हैं.
ध्‍यान दें- आप पूरियों की जगह आटे को हल्‍का गीला करके बड़ि‍यां भी बना सकते हैं.
इन बड़ि‍यों को आपको उबले दूध में डालकर दूध के साथ ही धीमी आंच पर पकना होगा.